Essen mit Freude
Pralinen
Titel: Mandel- Knusperhäufchen / glutenfrei / Eifrei
Mandel- Knusperhäufchen
04.12.2003
100 g Rosinen
1 Schnapsglas Rum 2 cl
400 g Milchschokoladenkuvertüre
150 g geröstete Mandelstifte ( habe gem Mandeln genommen)
30 g feingehacktes Zitronat
für das Backblech , Backpapier oder Alufolie
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Rosinen mit dem Rum übergießen + zugedeckt über Nacht ziehen las-sen
Die Kuvertüre im heißen Wasserbad auflösen, etwas abkühlen lassen + mit Rosinen + Rum den Mandeln + Zitronat mischen.
Mit einem Tl kleine Häufchen auf das Blech setzten ,
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp
Statt mit Rum getränkten Rosinen, können auch 2 Tassen Baiserbrösel, zubereiten. Dadurch wird das Konfekt leichter
Bin aber ein Fan, von Rum
MfG
Hans
Hans60 - 04.12.2003 - 12:01
www.EssenMitFreude.info