Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Zitronentorte / Glutenfrei
Zutaten:
200 g gelbfleischige Kartoffeln
1 Zitrone (ungespritzt)
100 g Zucker
100 g Marzipanrohmasse
4 Eier
1 gestr. Teel. Backpulver
30 g Maisstärke
1 Pr. Salz

Glasur:
200 g Puderzucker
1 Zitrone (ungespritzt)
abgeriebene Zitronenschale


Zubereitung:
Kartoffeln schälen und ohne Salz in Wasser kochen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, anschließend durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Die Marzipanrohmasse mit dem Zucker, dem Zitronesaft und der Schale schaumig rühren, Eigelb zugeben. Anschließend die abgekühlten Kartoffeln drunterrühren.
Die Eiweiße mit der Prise Salz steifschlagen und auf die Masse geben.
Stärke und Backpulver mischen, darüberstreun und locker unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen.
Bei 175° ca. 45 Min. backen.

Mit Zitronenglasur bestreichen und mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen.

Quelle: ???
Markus - 03.12.2003 - 22:22
www.EssenMitFreude.info