Essen mit Freude

Süße Aufläufe

Titel: Quarkauflauf mit Äpfeln
Quarkauflauf mit Äpfeln

Zutaten: 4 Personen

80g Margarine
80g Zucker
1 Msp. Zimt
4 Eigelb
1 Msp. Backpulver
80g Grieß
500g Quark
50g Rosinen
4 Eiweiß
4 EL Butter
4 Äpfel
Preiselbeeren aus dem Glas


Zubereitung:

Aus Margarine, Zucker, Zimt und Eigelb eine schaumige Masse schlagen. Das Backpulver mit dem Grieß mischen und unter die Schaummasse rühren. Nun den Quark und die Rosinen einrühren. Eiweiß zu sehr festem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben.
Eine ofenfeste Form einfetten und den Quark hineinfüllen. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Diese in den Quark drücken und einen Klecks Preiselbeeren in jeden Apfelring geben. Den Auflauf mit Butterflöckchen belegen, mit Alufolie abdecken und in den kalten Backofen geben, auf 220° einstellen und ca. 60 min. backen.

Tipp: Dazu serviert man Vanillesoße.

Guten Appetit Essen
Elli - 03.12.2003 - 01:02
www.EssenMitFreude.info