Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel-Wurst-Gratin
Kartoffel-Wurst-Gratin

Zutaten 750 g Kartoffel, 2 säuerliche Äpfel, 200 g Fleischwurst, etwas frischer o. getrockneter Thymian, 1 Knoblauchzehe, 5 EL Milch,100 g Schlagsahne, Salz, schwarzer Pfeffer, Fett für die Form, 150 g Hartkäse (z.B. Emmentaler)

Zubereitung 1. Kartoffel und Äpfel schälen, waschen und in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden, Wurst häuten, ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 2. Thymian waschen, Knoblauch schälen.
Beides hacken, mit Milch und Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Sahne darübergießen. 3. Im heißen Ofen (E-Herd: 160°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.
Käse reiben und nach 25 Minuten über den Auflauf streuen und fertig backen

19.09.2003
Rezept ist von Ellen Maul
Elli - 03.12.2003 - 00:29
www.EssenMitFreude.info