Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Himbeer Teilchen
Himbeer Teilchen


1. Für 24 Stück
100 g Zucker,
1 Pck. Vanillinzucker,
300 g Mehl,
200 g Butterflöckchen und
1 Ei verkneten. Teigrolle formen und ca. 30 Min kühlen.

2. Ein Mini-Muffinblech fetten. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Von der Teigrolle 24 Scheiben abschneiden, ca. 3 mm dünn ausrollen. Muffinmulden damit auskleiden. Mit Backpapier und Erbsen beschwert ca. 15 Min. backen.

3. Für die Füllung
250 ml Sahne und
1 Vanilleschote aufkochen.
4 Eigelb,
100 g Zucker verquirlen. Mit Sahne mischen, unter Rühren dicklich aufkochen. Abkühlen lassen.
250 g Butter cremig schlagen, Vanillecreme löffelweise einrühren.
150 g Kuvertüre schmelzen und unterheben. In die Teigschälchen spritzen. Mit
250 g Tk-Himbeeren und Mandelkernen garnieren.

Zubereitung: 90 Min.
Backen: 15 Min.
kJ/kcal p. St.: 1,344/320
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.12.2003 - 23:57
www.EssenMitFreude.info