Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Hafer Muffins mit Zimt
Hafer Muffins mit Zimt


Das brauchen Sie für 12 Stück
80 g kleinblättrige Haferflocken
250 ml Bio Hafer Drink (z. B. von Vitaquell)
3 EL Zitronensaft
125 g feines Maismehl
125 g Mehl (Type 550)
1 Pck. Backpulver
50 g Pflanzenmargarine
80 g brauner Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
2 EL Zucker
Zimt
2 EL großblättrige Haferflocken

So wird's gemacht:

1. Haferflocken, Hafer Drink und Zitronensaft mischen. Zugedeckt ca. 45 Min. quellen lassen. Anschließend die überschüssige Flüssigkeit abgießen.

2. Margarine, braunen Zucker, Salz und Eier ca. 5- 8 Min. cremig rühren. Beide Mehle und Backpulver in einer Schüssel mischen. Erst eingeweichte Haferflocken, dann Mehlmischung unterrühren.

3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Papiermanschetten in eine 12er Muffinform geben. Den Teig esslöffelweise darin verteilen. Zucker und Zimt mischen. Teig mit Haferflocken und Zimtzucker bestreuen. Muffins 25 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

Pro Stück Ca. 200 kcal, E 5 g, F 6 g, KH 31 g

Zubereitung: 20 Min.,
Backen: 25- 30 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.12.2003 - 15:46
www.EssenMitFreude.info