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Titel: Feine Wirsingkohl Tarte
Feine Wirsingkohl Tarte


ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
250g Mehl
25 g gemahlene Mandeln
Salz
6 Eier (Gr. M)
125 g Butter
1/2 Wirsingkohl
¾ l Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
150 g ausgelöstes Kasseler Kotelett
1 EL Öl
200 g Schmand
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
2 EL Paniermehl
50 g geriebener Gouda
1 /2 Bund Petersilie

1. Mehl, Mandeln, Salz, 1 Ei, Butter in Flöckchen und 1- 2 EL kaltes Wasser verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund (31- 32 cm Ø) ausrollen. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tarteform mit Hebeboden (28 cm Ø) geben. Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

2. Kohl in Spalten schneiden, in der Brühe 3- 4 Minuten garen. Abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln. Kasseler würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Kasseler kurz mitdünsten. Abtropfen lassen.

3. Schmand und 5 Eier gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen

4. Teig mit Paniermehl bestreuen, Kohl fächerförmig darauf legen. Zwiebelmischung darüber streuen. Schmandguss darüber verteilen. Mit Käse bestreuen. im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der unteren Schiene 45- 55 Minuten backen. Petersilie hacken, auf die Tarte streuen.

Zubereitung: ca. 1 3/4 Stunden
kcal/Portion: ca. 600 Fett/Portion: ca. 39 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 02.12.2003 - 06:43
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