Essen mit Freude

Brot

Titel: Sauerteigbrot, Veränderung
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan
Sauerteigbrot
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


Backpapier ausgelegte 30 cm Kuchenbackform

Sauerteigansatz

150 g Hirse gem
1 Prise Zucker u Trockenhefe
720 ml Schraubglas
kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Teig

400 g. Buchweizen gem
50 g Amaranth gem , statt Soja
50 g Mais gem statt Soja
50 g. Hirse gem
50 g Naturreis gem
1 El Zuckerrübensirup statt Zucker
1,5 -3 Tl. Meersalz
2 Tl Koriander gem
100 g. Haselnüsse ganz lassen statt gem
+700 ml Kohlensäurehaltiges Mineralwasser


Sauerteigansatz

Hirse in ein 720 ml Schraubglas rein mahlen, mit Prise Zucker und Tro-ckenhefe vermischen, kohlensäurehaltiges Mineralwasser dazu geben, ver-rühren, es soll eine etwas dicke Pampe geben, Deckel schließen


Hauptteig


ein bisschen kohlensäurehaltiges Mineralwasser aus einer vollen 0,7 l Fla-sche dazu + dann den Sauerteigansatz damit vermischen + nach + nach
den Rest des Wasser mit dem Teig verrühren, dann alle übrigen Teig Zutaten vermischen, den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte
30 cm Kuchenbackform gießen, glattschütteln.
ein paar stunden ruhen lassen ( über Nacht )

in den kalten Backofen bei 145°C Heißluft 70 min, danach das Brot rund herum mit Olivenöl einstreichen, dann nochmals 20 min bei 140°C Heiß-luft gebacken

Samstag, 29. August 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 30.08.2009 - 15:44
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