Essen mit Freude

Brot

Titel: Variante /Nussfrei / glutenfrei
Variante
120 g Reismehl (Rundkorn)
80 g Sojamehl
0,75 -1 Teel. Meersalz
1 Teel. gemahlenen Koriander
etwa 1 Eßl. getrockneten Thymian
15-20 g frische Hefe +
200 ccm handwarmes kohlensäurehaltiges Wasser miteinander verrühren. dann
1 Eßl. Sonnenblumenöl dazugeben.

Teig bei Zimmertemperatur ca. 20 min gehen lassen
Die Pfanne einfetten
den Teig nochmals durchrühren, dann esslöffelweise in die Pfanne geben.
Die Brötchen zugedeckt auf Stufe 1,5, von drei möglichen Stufen
die Backzeit beträgt bei diesen Brötchen nur etwa 15 min
unten braun backen.
Die Brötchen nach Belieben auch von der Oberseite in etwa 5 min bräu-nen oder gleich herausnehmen.

MfG

Hans
Hans60 - 01.12.2003 - 18:46
www.EssenMitFreude.info