Essen mit Freude

Brot

Titel: Reismehl- Brötchen
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Milchfrei / mit Hefe
Reismehl verbindet sich im kalten Zustand nur wenig mit der Flüssigkeit, saugt sie erst beim backen auf und bleibt auch dann ziemlich unverbun-den. Deshalb kann man Reisbrötchen nur unter Mitverwendung von Voll-sojamehl herstellen, dadurch werden sie leicht und locker

Reismehl- Brötchen

120 g Reismehl (Rundkorn)
80 g Sojamehl
0,75 -1 Teel. Meersalz
1 Teel. gemahlenen Koriander
etwa 1 Eßl. getrockneten Thymian
15-20 g frische Hefe +
200 ccm handwarmes kohlensäurehaltiges Wasser miteinander verrühren. dann
1 Eßl. Sonnenblumenöl dazugeben.
die Backzeit beträgt bei diesen Brötchen nur etwa 15 min

in der eingefetteten Pfanne mit Deckel, auf Stufe 1,5 , von drei möglichen Stufen
( wenn sie oben nicht mehrkleben sind sie fertig)

MfG

Hans
Hans60 - 01.12.2003 - 18:41
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