Essen mit Freude

Brot

Titel: Pikantes Reismehlbrot
Extra Information: glutenfrei / Eifrei
Pikantes Reismehlbrot

Mittwoch, 20. August 2003

Auf Wunsch einer einzelnen Dame , habe ich folgendes Rezept
3 X genommen + es in
einer 35 cm mit Backpapier ausgelegte Königskuchenform gebacken
90 min bei 160° C Umluft

Reismehl- Olivenplätzchen

160 g Reismehl ( Naturreis, Mittelkorn )
80 g Quark
1 El Olivenöl
200 ccm Selters/
160 g Hartkäse ( Gouda ist besser , wenn man es als Zwischenmahlzeit nimmt weil er milder im Geschmack + 48 % Fett hat)
20 schwarze kernlose Oliven + mehr
0,25 t Meersalz
0,5 t gem. Koriander
0,5 Tl Rosenpaprikapulver
3 El Sonnenblumenkerne + mehr

Mehl, Quark, Öl+ Wasser, schnell verrühren
30 min ruhen lassen.
Oliven klein schneiden.
Backpapier auf Blech
Alle Zutaten + Salz, im Teig verrühren
Auf Blech den Teig glatt streichen
Bei 200° Umluft Gold gelb backen
Raus nehmen, klein schneiden, auf Rost abkühlen

Oder in Fett in einer Pfanne goldgelb braten

Rezept 3 X genommen + es in einer 35 cm mit Backpapier ausgelegten Königskuchenform gebacken
Ca 90 min bei 160° C Umluft Fettpfanne mit Wasser unten rein
Donnerstag, 21. August 2003

Nach dem auskühlen, in Scheiben schneiden, auf mit Backpapier ausge-legte Backbleche legen , + bei ca 180 – 200 ° C Umluft ca 30- 40 min ba-cken, nach Gefühl
Oder in Scheiben schneiden, + im Toaster backen
Ohne Backofen + oder Toaster, ist Brot zu feucht,
na und, mein Geschmack ist es nicht.
Ihr hat es geschmeckt.

MfG
Hans

Freitag , den 20. August 2003
Hans60 - 01.12.2003 - 18:26
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