Essen mit Freude

Brot

Titel: Brot ohne Soja II , Vegan
Extra Information: Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei
Brot ohne Soja II
Glutenfrei u Eifrei u Milchfrei u Vegan


30 cm Kastenbackform mit Backpapier


400 g Buchweizen gem
50 g Amaranth gem
100 g Naturreis gem
50 g Hirse gem
2 Tl Koriander mit gem
50 g Kokosnuss geraspelt
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
1 Tl Zucker +
2 Tl Salz
700 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
2 El Sonnenblumenkerne, ganz
2 El Leinsaat, ganz
2 El Sesam, ganz, ungeschält


von Buchweizen bis Salz vermischen, dann die Flüssigkeit unter
rühren, es ist immer ein Rührteig ähnlich, gut 5 min auf Höchststufe ver-rühren lassen, dann noch die Sonnenblumenkerne, Leinsaat u Sesam un-terrühren,
in eine mit Backpapier ausgelegte 30 cm Kastenbackform gießen.
Glatt rütteln.
+ zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Ich stelle die Form in den Backofen , bei 30 - 40 °, Licht an + ein bisschen mehr, ganz unten kommt die Fettpfanne mit Wasser rein.

Nachdem der Teig sich deutlich gehoben hat,

in den kalten Backofen bei 140° C Heißluft , 70 – 80 min, nicht mehr ,

Nadelprobe,

wenigstens 12 h Ruhen lassen vorm anschneiden,
saftig, aber nicht klitsch

eigenes Rezept, Donnerstag 25.Juni 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 26.06.2009 - 12:43
www.EssenMitFreude.info