Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Lammfilet mit grünen Bohnen
Lammfilet mit grünen Bohnen


FÜR 4 PERSONEN:
800 g mehlig kochende Kartoffeln,
Salz,
schwarzer Pfeffer,
60 g Pinienkerne,
4 Stiele Basilikum,
1 Stiel Rosmarin,
7 EL Olivenöl,
1 EL geriebener Parmesan Käse,
1 Knoblauchzehe,
400 g Lammfilets,
2 Packungen tiefgefrorene grüne Bohnen (a 300 g),
1- 2 EL Butter/Margarine,
Kräuter zum Garnieren

1. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikumblätter abzupfen und Rosmarinnadeln abstreifen. Die Hälfte der gerösteten Pinienkerne mit den Kräutern, 5 EL Öl und Parmesan Käse pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Knoblauch hacken. 2 EL Öl erhitzen. Knoblauch und Lammfilets darin unter Wenden 5- 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen in kochendem Salzwasser 8- 10 Minuten garen. Anschließend in geschmolzenem Fett schwenken.

3. Kartoffeln durch eine Presse direkt auf vier Teller drücken. Pesto darauf verteilen. Mit restlichen Pinienkernen bestreuen. Lammfilets und Bohnen mit auf die Teller geben. Mit Kräutern garniert servieren. Dazu passt ein reifer Rotwein (zum Beispiel Bordeaux oder Rioja). Ein Kaffee oder Espresso rundet das Essen perfekt ab.

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2430 kJ/580 kcal E 34 g, F 33 g, KH 35 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 01.12.2003 - 10:36
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