Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gefülltes Schweinefilet mit Nudelnester
Gefülltes Schweinefilet mit Nudelnester


Zutaten für 3 Portionen
50 g Shiitake Pilze
1 Zwiebel
10 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
2- 3 Stiele Petersilie
20 g Walnusskerne
1 Eigelb
1 TL Paniermehl
400 g Schweinefilet
2 EL Öl
150 ml klare Brühe (Instant)
je 1 rote und gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
180 g schmale Bandnudeln
2- 3 EL Olivenöl
2- 3 EL weißer Balsam Essig
1- 2 EL Honig

Zubereitung

1 . Shiitake hacken. Zwiebel würfeln. Shiitake und Hälfte der Zwiebel in der Butter ca.
3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2. Petersilie hacken. Walnüsse fein hacken. Mit Petersilie, Eigelb, Paniermehl und Pilzen verrühren. Schweinefilet der Länge nach tief einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Pilz-Nuss Masse füllen. Filet zustecken und zusammenbinden.

3. Filet im Öl unter Wenden kräftig anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.

4. Paprika klein würfeln. Knoblauch hacken. Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Filet in Alufolie wickeln,

5. Bratfond in eine Schüssel gießen. Olivenöl erhitzen. Paprika, Knoblauch und restliche Zwiebel darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Essig, Honig und Bratfond ablöschen. Ca. 1 Minute schmoren.

6. Filet in Scheiben schneiden. Nudeln abtropfen lassen, zu Nestern drehen. Alles mit Paprikagemüse anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion ca. 660 kcal E 42 g, F 29 g, KH 54 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 30.11.2003 - 22:58
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