Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Jogurt-Blechkuchen
Jogurt-Blechkuchen


2 1/2 Tassen Zucker
3 Eier
1 Vanillezucker
4 Tassen Mehl
1 1/2 Backpulver
125 Gramm Kochschokolade
50 Gramm Geriebene Nüsse
1 groß. Naturjoghurt (500g)
125 Gramm Margarine
Marillen- oder Johannisbeergelee
2 Essl. Rum
125 Gramm Kochschokolade
100 Gramm Margarine
50 Gramm Staubzucker



125 g Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren,
dann das mit Backpulver versiebte Mehl, zerlassene Schokolade, Nüsse
und das Joghurt vorsichtig untermengen. Der Teig wird auf ein
befettetes, bemehltes Backblech gestrichen und ca. 35 Minuten
gebacken. Erkaltet wird der Kuchen mit heißer Marmelade (mit Rum
vermischt) bestrichen und mit Schokoladeglasur überzogen.
Schokoladeglasur: 125 g Kochschokolade, 100 g Margarine und 50 g
Staubzucker werden im Wasserbad geschmolzen und dann gut verrührt.

=====
mamje - 11.07.2003 - 08:08
www.EssenMitFreude.info