Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bananenkuchen
Bananenkuchen


4 Eier
2 Essl. Warmes Wasser
370 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
1 gestr. TL Bourbon-Vanille
375 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
1/2 Liter Milch
2 Essl. Öl, Fett
1 Pack. Vanillepuddingpulver
200 Gramm Butter
5 Bananen
1 1/2 Essl. Zitronensaft
200 Gramm Vollmilch-Couverture
20 Gramm Palmin



4 Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmen Wasser, 220 g Zucker, 1
Päckchen Vanillezucker und 1 gestr. TL Bourbon-Vanille dick-cremig
schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach 100 g Zucker
hinein geben. Eiweiß auf die Eigelbmasse setzen. 375 g Mehl mit 1
Päckchen Backpulver vermischt darüber sieben. Eiweiß, Mehl und
Backpulver unter die Eigelbmasse heben. 2 EL Milch und 2 EL Öl
vorsichtig unterrühren. Den Teig sofort auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Herd bei 200° ca. 20
Minuten backen, danach auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen
und auskühlen lassen. Aus 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (nach
Anleitung auf der Rückseite des Beutels) mit 1/2 l Milch und 50 g
Zucker einen Pudding zubereiten. 200 g Butter schaumig schlagen und
den erkalteten Pudding (Butter und Creme müssen dieselbe Temperatur
haben) eßlöffelweise unterrühren. Die Buttercreme auf den
Kuchenboden streichen. 5 Bananen längs und quer halbieren, mit 1 1/2
EL Zitronensaft beträufeln und auf dem Kuchen verteilen. 200 g
Vollmilch-Couverture nach Anleitung in einem Wasserbad zusammen mit
20 g Palmin auflösen und sofort auf dem Kuchen verteilen.

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mamje - 11.07.2003 - 08:04
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