Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklösschen / glutenfrei
Gemüseeintopf mit Mohn-Käseklösschen ------ 3 Ei

4 Portionen

Für die Klöße-----------------------------
250 g Milch
50 g Butterschmalz
75 g Mohn
150 g Mehl / Buchweizen / Mais / gemischt
75 g Gouda
3 Eier
0,5 Tl Salz

Für die Suppe-----------------------------
250 g Möhren
250 g Kartoffeln
250 g Brokkoli
200 g Zuckerschoten
100 g Zwiebeln
1 Kohlrabi
100 g TK- Erbsen
200 ml Schlagsahne
30 g Butterschmalz
2 Knoblauchzehen
1,5 l Gemüsebrühe
2 Kerbel
1 Curry
1 Paprikapulver
Pfeffer + Salz

Milch, Butterschmalz, Mohn und Salz aufkochen. Mehl zugeben und solan-ge rühren, bis sich ein Kloß bildet und am Boden ein weißer Belag sichtbar
wird. Mit einem Drittel der Eier verrühren. Nacheinander den geriebenen
Käse und die restlichen Eier unterrühren. Teig abkühlen lassen.
Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden.
Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen. Zuckerschoten putzen, wa-schen
und je nach Größe halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen,
würfeln und in zerlassenem Butterschmalz glasig dünsten. Curry, Paprika
und Pfeffer kurz mitdünsten. Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln zufügen.
Mit Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 8 Min. köcheln.
Kloßteig mit zwei Esslöffeln zu Nockerln abstechen und in siedendem
Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen, bis die Klösschen oben schwimmen.
Brokkoli, Zuckerschoten und Erbsen zum Eintopf geben und weitere 7 Min.
köcheln. Kerbel waschen, trocken tupfen und hacken. Sahne, Kerbel und
Klöße zum Eintopf geben. Kräftig abschmecken.

MfG
Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 22:33
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