Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gekochte Kartartoffel Klöße /glutenfrei /Eifrei /Milchfrei
Gekochte Kartartoffel Klöße.

-1 kg Kartoffeln,
250 g Kart. Mehl,
etwa 1 Tasse kochendes Wasser,
1 Teel. Salz,
geröstete Brotwürfelchen,
Salzwasser.

Kart. schälen, in Würfel schneiden, in Dampf kochen und heiß durchpres-sen. Kart. Mehl drüberstreuen, kochendes Wasser dazu gießen, salzen, zu einem glatten Teig verkneten und mit feuchten Händen große Klöße for-men. in der Mitte eine Delle eindrücken, Brotwürfel hinein geben und den Teig drüberdrücken. einen Probekloß in viel kochendes Salzwasser geben. Notfalls dem Teig noch etwas Mehl zufügen. Klöße offen ca. 10 min ziehen lassen.

MfG
Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 22:29
www.EssenMitFreude.info