Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gefüllte Kartoffelklöße / glutenfrei
Gefüllte Kartoffelklöße ----- 2 Ei

Für vier Portionen
750 g mehlig kochende Kartoffeln
100 g Mehl /Buchweizen / Mais
2 Eier
Salz
Muskat
2 Zwiebeln
60 g Rosinen
80 g Pinienkerne (ersatzweise - abgezogene Mandeln)
0,25 Tl gemahlener Pigment
frisch gemahlener Pfeffer
1 l Brühe (Instant)
40 g Butter
1 Petersilie
Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten in Salzwasser ko-chen. Schale abziehen und die Kartoffeln heiß durch eine Presse drücken. Mit Mehl, Eiern, Salz und Muskat verkneten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Rosinen und Pinienkerne ebenfalls fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Rosinen, Pinienkernen, einem Esslöffel Wasser, Pigment, Salz und Pfeffer verrühren. Einen gehäuften Esslöffel Kartoffelteig in der angefeuchteten Hand rund auseinander drücken. In die Mitte einen Tee-löffel der Zwiebelmischung geben. Kartoffelteig darüber zusammendrü-cken und zum Kloß formen.
Die Kloesse etwa zwoelf Minuten in siedender Brühe gar ziehen lassen. Inzwischen restliche Zwiebeln in heißer Butter braun braten. Über die ab-getropften Kloesse geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp: Die Brühe könnt Ihr wiederverwenden, wenn Ihr sie durch ein
feines Sieb gießt.

Dazu: Salat; oder als Beilage zu gebratenem Fleisch reichen

MfG

Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 22:26
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