Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Fastenknödel (Semmelknödel)
Fastenknödel (Semmelknödel) ------ 3 Ei

400 g Brötchen,
50 g Butter,
1 Zwiebel (fein gehackt),
Petersilie (fein gehackt),
Salz,
3 Eier,
eventuell etwas Mehl,
250 ml Milch, ca.

für Käseknödel:----------------------------
250 g geriebener Käse (Tilsiter oder Bergkäse)
Brötchen in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen.
Zwiebel und Petersilie in Butter andünsten und mit Salz abschmecken.
Eingeweichtes Brot mit Zwiebel und Petersilie mischen, Eier und
eventuell etwas Mehl darunter mischen und einen Knödelteig herstellen.
Mit nassen Händen Knödel formen und im köchelnden Salzwasser garen.
Will man "Kasknödel" (Käseknödel) herstellen, mischt man unter die
Brotmasse 250 g geriebenen Käse (Tilsiter oder Bergkäse).

MfG

Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 22:10
www.EssenMitFreude.info