Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Vierkornkekse / glutenfrei/ Milchfrei /Eifrei
Vierkornkekse

200 g Buchweizenmehl+
200 g Naturreismehl ( Rundkorn klebt sehr schön) +
100 g Hirsemehl+
250 g Nüsse z.B. Hasel- o. Wallnüsse,
200 g Reformhausmargarine+
200 g Wildblütenhonig+
1 TL Vanillepulver+
1 Prise Salz.

Alle Zutaten miteinander verkneten, kurz ruhen lassen. Auf einer bemehl-ten Fläche den Teig auswallen +Formen ausstechen ( ich rolle es auf zwei Backpapier aus, wenn dann aus dem Rohr, in Rechtecke schneiden, vor dem erkalten), die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen und bei Mittelhitze ca. 12 min goldgelb backen...

Das ist das Grundrezept, da kamen bei einer Fuhre , statt Honig, Kefir+ Schabzierkleesamen+ Käse+ Kräutersalz+ Senfsaat+ Paprika+ Knob-lauch-

oder
2 Teel. Kakao+ 1 Teel. Türkischer Kaffee+ 50 g Zitronat
oder
2. gut 70 g Haselnüsse in Rum eingeil.+ Rest ger.+ Vanillezucker

oder
3. gut 70 g Himbeerwaldgeist eingel +50 g Zitronat+ 2 E Rumrosinen Haselnuss ger.+ gem., Vanillezucker.


Mfg
Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 18:53
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