Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Spritzgebäck / glutenfrei
Spritzgebäck ----- 1 Ei+ 1 Eigelb

150 g Butter
50 g Staubzucker
Zitronenschale
10 g Vanillezucker
1 Ei
1 Eidotter
230 g Mehl ODER

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bestehend aus
120 g Buchweizen gem
45 g Sojaschrot gem +
45 g Haselnüsse gemahlen +
10 g Hirse gem. +
10 g NT- Reis gem.

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Tunkmasse

Butter, Zucker, geriebene Zitronenschale und Vanille schaumig rühren, Ei
und Eidotter einrühren, das Mehl locker darunter rühren (die Masse mög-lichst rasch aufarbeiten, bei längerem Stehen lassen wird sie zu fest). Mit Sterntülle Bögen, Rosetten, Stangerl, Ringe, Biskottenform usw. auf ein gefettetes Blech dressieren. Nicht zu heiß backen. vom Blech nehmen und verschieden fertigen, z. B. je zwei mit Marillenmarmelade zusammen set-zen und schräg in eine Tunkmasse tauchen, eventuell mit Nüssen bestreuen oder mit Tunkmasse überspritzen oder vor dem Backen schon mit kandierten Früchten belegen.

15.6.03

PS

In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver da-zugeben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpul-ver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.

MfG

Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 18:41
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