Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Reismehl- Olivenplätzchen / glutenfrei / Eifrei
Reismehl- Olivenplätzchen

160 g Reismehl
80 g Quark
1 E Olivenöl
200 ccm Selters/ helles Bier
160 g Hartkäse / Gauda 48 % *)
20 schwarze kernlose Oliven
0,25 t Meersalz
0,5 t gem. Koriander
0,5 Tl Rosenpaprikapulver
2-3 E Sonnenblumenkerne

Mehl, Quark, Öl+ Wasser, schnell verrühren
30 min ruhen lassen.
Oliven klein schneiden.
Backpapier auf Blech
Alle Zutaten + Salz, im Teig verrühren
Auf Blech den Teig glatt streichen
Bei 200° Umluft Gold gelb backen
Raus nehmen, klein schneiden, auf Rost abkühlen

Oder in Fett in einer Pfanne goldgelb braten

*) Hartkäse wenn man es zum Alkoholischen isst .
sonst ist Gauda 48 % geschmacksneutraler , + löst sich beim backen, besser auf

MfG

Hans

PS
nehme immer drei Rezepte , ergibt ca 3 Bleche, bei 60 cm breite
Hans60 - 27.11.2003 - 18:02
www.EssenMitFreude.info