Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Pfefferkuchen "Thea" / glutenfrei
Pfefferkuchen "Thea" ----------------- 2 Ei
180 Stück (na ja)

200 g Sirup
1 TL Nelken, gemahlene
1,5 TL Ingwer
1,5 TL Zimt, gem.
1 TL Pomeranzenschale (nahm Orangeat)
200 g Butter / ungehärtete Margarine
150 g Zucker / Vollrohrzucker
2 Eier
0,5 TL Hirschhornsalz
1 EL Wasser
500 g Mehl *)
100 g Mandeln

*)
300 g Buchweizen gem +
100 g NT- Reis gem +
50 g Amaranth gem +
50 g Soja gem.

Sirup und Gewürze im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen, dann unter gelegentlichem Rühren erkalten lassen. Butter,
Zucker und Eier in der Küchenmaschine schaumig rühren. Sirup zufügen,
aufgelöstes Hirschhornsalz und Mehl unterkneten. Teig 1 Tag bei
Zimmertemperatur ruhen lassen, dann dünn ausrollen. Formen ausste-chen, auf ein vorbereitetes Backblech legen, mit einer halben Mandel
verzieren, backen.


180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
10 - 12 Minuten

Ergibt ca. 180 Stück


Zubereitungszeit: 90 Minuten

MfG

Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 17:47
www.EssenMitFreude.info