Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Petersilien-Hackfleisch-Schnitten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Petersilien-Hackfleisch-Schnitten
Kategorien: Hackfleisch, Petersilie
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
1 Brötchen
Etwas Milch
400 Gramm Gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 klein. Zwiebel
1 groß. Bund Petersilie
Salz
Weißer Pfeffer
Paprika edelsüß
2 Essl. Olivenöl

=========================== FÜR DIE SAUCE ===========================
174 Liter Fleischbrühe
8 Essl. Schlagsahne
Sojasauce
Salz
Schwarzen Pfeffer
Klassische Mehlschwitze hell

============================== QUELLE ==============================
Thiersteiner Schmankerln
-- Erfasst *RK* 18.05.03 von
-- heimischer Herd

Brötchen in Milch einweichen. Hackfleisch und Ei in eine Schüssel
geben. Kleingehackte Zwiebel, ausgedrücktes und zerpflücktes
Brötchen zugeben. Petersilie waschen und hacken. Mit Salz, Pfeffer
und Paprika zum Fleisch geben. Abschmecken

Öl in einer Pfanne erhitzen, aus dem Fleischteig längliche Schnitten
formen und rundherum anbraten. In 8 Minuten garbraten. Auf einer
Platte anrichten. Bratfond mit Fleischbrühe loskochen, durchsieben
mit Mehlschwitze binden. Aufkochen, Sahne einrühren. Mit Sojasauce
und Gewürzen abschmecken und servieren.

Dazu schmeckt Salzkartoffeln

=====
heimischer-Herd - 11.07.2003 - 05:40
www.EssenMitFreude.info