Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Walnuß Torte
Walnuß Torte


Boden:
1 Packung Dr. Oetker Sonntagstorte Sacher Art,
100 g Margarine (z. B. Sanella),
3 Eier,
1 Meßbecher ist in der Packung Wasser,

Füllung und zum Verzieren:
1/4 l kalte Milch,
2 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum,
20 g (1 schwach gehäufter Eßl.) Puderzucker,
2 Eßl. Curacao oder Kirschwasser,
100 g Walnußkerne (12- 16 Walnußhälften zum Garnieren zurücklassen, die restlichen Walnußkerne mahlen)

Für den Boden die Tortenmischung mit den angegebenen Zutaten nach der Vorschrift auf der Packung verarbeiten und backen. Den erkalteten Boden einmal durchschneiden.

Für die Füllung und zum Verzieren Milch, Schlagschaum Pulver und gesiebten Puderzucker nach der Vorschrift auf der Packung sehr steif schlagen und dann den Alkohol kurz unterrühren. 3 Eßl. von dem Schlagschaum in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und unter den restlichen Schlagschaum die gemahlenen Walnußkerne heben. Den unteren Boden mit der Schlagschaummasse bestreichen, den oberen Boden darauf legen und leicht andrücken.

Die Speisefettglasur im Alu Beutel etwa 10 Minuten in kochendes Wasser legen (Topf von der Kochstelle nehmen). Etwa 1/3 von dem Alu-Beutel abschneiden, die zurückgelassenen Walnußkerne jeweils zur Hälfte eintauchen und zum Trocknen auf Pergamentpapier legen.

Die restliche Glasur auf die Torte geben, mit einem Messer gleichmäßig verstreichen und fest werden lassen. Die Torte in 12 oder 16 Stücke einteilen und jedes Stück mit einem Schlagschaum Tuff verzieren und mit einer Walnußhälfte garnieren. Die Torte bis zum Verzehr kalt stellen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.11.2003 - 12:48
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