Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Gelb Weiß Kuchen
Gelb Weiß Kuchen


50 g Butter,
3 Eßl. Milch,
50 g Zucker,
1 Packchen Dr. Oetker Vanillin Zucker,
75 g Schwartau Mandeln, gehobelt.

Teig I.
75 g Butter,
125 g Zucker,
4 Eiweiß
150 g Weizenmehl,
6 g (2 gestrichene Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
3- 4 Eßl. Milch,
125 g Kokosraspeln.

Teig II:
25 g Butter,
50 g Zucker,
1 Päckch. Dr. Oetker Vanillin Zucker,
4 Eigelb,
100 g Weizenmehl,
1 Päckchen Dr. Oetker Pudding Pulver Vanille Geschmack,
6 g (2 gestrichene Teel.) Dr. Oetker Backpulver Backin,
etwa 2 Eßl. Milch.

Für den Belag die Zutaten in einen kleinen Kochtopf geben, unter Rühren erhitzen und kalt stellen,

Teig I die Butter schaumig rühren nach und nach Zucker und Eiweiß hinzugeben. Das mit Backin gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren und zum Schluß die Kokosraspeln hinzufügen. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenorm (etwa 30 x 11 cm) füllen.

Für Teig II die Butter schaumig rühren und nach und nach den mit Vanillin Zucker gemischten Zucker und das Eigelb hinzugeben. Das mit Pudding Pulver und Backin gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.

Nur so viel Milch verwenden, daß der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt, ihn auf den Teig in der Form geben, gleichmäßig verstreichen und mit dem erkalteten Belag bedecken. Gas: 1 1/2 – 2 1/2. Strom: 165 - 175. Backzeit: 45 - 60 Minuten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 27.11.2003 - 12:41
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