Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Nougat-Taler
Nougat-Taler ----- 2 Ei

Teig

350 g Mehl
280 g Zucker
0,5 Tl Zimt
200 g geriebene Haselnüsse
2 Eier
280 Butter oder Margarine in
- Flöckchen
Mehl zum Ausrollen
Fett für das Blech

Außerdem
250 g Nougatmasse
feingehackte Pistazien zum
- Verzieren


Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten,
geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche
messerrückendick ausrollen. Mit einer Ausstechform Taler ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben und in ca. zehn Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen und mit der weichen Nougatmasse nicht zu dünn bestreichen. Je zwei Taler aufeinander setzen. Die Oberfläche mit Nougat bestreichen und mit Pistazien verzieren.

MfG

Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 09:42
www.EssenMitFreude.info