Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Erdbeer-Chutney mit Schnitzelröllchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Erdbeer-Chutney mit Schnitzelröllchen
Kategorien: Schwein, Erdbeeren
Menge: 4 Portionen

====================== ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN ======================
750 Gramm Erdbeeren
1 Dose (425 ml) Aprikosen
2 mittl. Zwiebeln
200 ml Rotwein-Essig
150 Gramm Brauner Kandis
1 Essl. Senfkörner
1 Zimtstange
4 Gewürznelken
1 Stange Porree (Lauch)
Salz, weißer Pfeffer
4 Dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
1 Essl. Butterschmalz

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 11.05.03 von
-- heimischer Herd

1. Erdbeeren waschen, putzen. Aprikosen abtropfen lassen. Beides in
Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Alles mit Essig, Kandis,
Senfkörnern, Zimt und Nelken 30-35 Minuten dicklich einkochen, dabei
von Zeit zu Zeit umrühren. Chutney auskühlen lassen.

2. Porree putzen, waschen. Blätter ablösen. Kurz in kochendem
Salzwasser blanchieren, abtropfen. Schnitzel würzen. Mit Porree
belegen. Aufrollen und feststecken. In Butterschmalz anbraten. Etwas
Wasser angießen. Ca. 20 Minuten schmoren.

3. Chutney abschmecken. Rouladen in Scheiben schneiden. Mit dem
Chutney anrichten. Dazu: Röstkartoffeln. Getränk: kühler Roséwein.
Zubereitungszeit ca. 1¾ Std. (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 610
kcal / 2560 kJ.

=====
heimischer-Herd - 11.07.2003 - 05:37
www.EssenMitFreude.info