Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Nougataufstrich
Extra Information: glutenfrei / Eifrei / Mehlfrei
Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln

200 g Nüsse; -- oder Mandeln
3 El Akazienhonig; oder milder Blütenhonig
4 Tl Kakao
0,25 Tl Zimt
0,25 Tl Gemahlene Vanille;
(zur Not Vanillinzucker, schmeckt aber nicht so gut)
1 Tl Pulverkaffee; (Instant)
70 g Butter

Die Nüsse müssen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im
Backofen bei 80 Grad geröstet werden, damit später das Öl
austritt. Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen.

Nach kurzem Abkühlen reibt man die Nüsse fein und mischt dann alle
anderen Zutaten darunter. Ich verrühre alles immer mit dem
Pürierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.

Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln
untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.


MfG

Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 09:40
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