Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Nougat 3 - Glutenfrei / Milchfrei / Eifrei
Nougat

400 g Puderzucker
250 g geschälte nudelig geschnittene Mandeln

Also ich konnte es kaum fassen, als ich im Kochbuch meiner Mutter
ein Rezept für Nougat fand. Es ist zwar nicht das gleiche wie
es für Konfekt verwendet wird, es hört sich aber ganz gut an.
Ferner hab ich auch noch was für Marzipankonfekt mitgenommen, bei dem
die Hälfte des Marzipans durch Nougatrohmasse ersetzt werden, was
auch sehr gut schmeckt, und bei allen Leuten immer der Hit war. Ich
warte noch immer auf ein paar Nougatrezepte von meinen Schwestern und meiner ehem. Nachbarin, die versprach welche aus Frankreich, aus dem Rhone Tal das ja bekannt ist für sein Nougat, mitzubringen.
In einer Pfanne Puderzucker unter fleißigem Umrühren hellgelb
auflösen, mit den Mandeln vermischen und nochmals gut durchrösten.
Auf einem geölten Backblech oder einer Marmorplatte die Masse
fingerdick mit einem geölten Messer oder Rollholz gleichmäßig
auftragen und vor dem Erkalten in gleichmäßige Stücke schneiden.

Insgesamt. Etwa 290 Kal. / 1213 Joule

MfG
Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 09:31
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