Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Müsli-Florentiner / glutenfrei
Müsli-Florentiner

100 Stück

175 g Zucker
75 g Honig
125 g Butter oder Margarine
150 ml Schlagsahne
100 g Belegkirschen, rote
150 g Knuspermüsli
100 g Sonnenblumenkerne
100 g Kürbiskerne

Zucker, Honig, Fett und Sahne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen, dabei
mehrmals umrühren. Kirschen fein hacken, mit Müsli, Sonnenblumen- und
Kürbiskernen zur Honigmasse geben. Weitere 5 Min. unter Rühren kochen,
Masse auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Im vorgeheizten
Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
15 - 18 Minuten

Auf dem Blech abkühlen lassen.

Florentinerplatte auf ein Brett stürzen, Papier abziehen und die
Platte in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden. In gut verschließbaren
Dosen aufheben.

Ergibt ca. 100 Stück


MfG

Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 09:10
www.EssenMitFreude.info