Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Mürbeteig / glutenfrei / teils Eifrei
Mürbeteig
200 g Buchweizen
200 g Reis
100 g Hirse
250 g Butter
Salz
Wenn in Spritzbeutel, dann --------- 1- 2 Ei
1-2 Eier
4 E Sahne
30 min kalt stellen
Mürbeteig
Also hier kommt es, das super Rezept (ich habe es schon ausprobiert und es supergeschmeckt und ließ sich auch gut verarbeiten)
150g Reismehl
120 g Buchweizen
100 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
150-200g Wasser
Butter für die Form
alles rasch zu einem Teig verkneten, in eine Springform drücken und an-schließend 30 - 60 min kalt stellen.
Also kann ich nur empfehlen, auch ohne Zucker mit einer pikanten Fül-lung...
Viele Grüße + Spaß beim Backen
Anne
In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver da-zugeben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpul-ver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.
MfG
Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 08:58
www.EssenMitFreude.info