Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Mürbeteig / glutenfrei / teils Eifrei
Mürbeteig

200 g Buchweizen
200 g Reis
100 g Hirse
250 g Butter
Salz


Wenn in Spritzbeutel, dann --------- 1- 2 Ei
1-2 Eier
4 E Sahne

30 min kalt stellen



Mürbeteig

Also hier kommt es, das super Rezept (ich habe es schon ausprobiert und es supergeschmeckt und ließ sich auch gut verarbeiten)

150g Reismehl
120 g Buchweizen
100 g Butter
70 g Zucker
1 Prise Salz
150-200g Wasser

Butter für die Form

alles rasch zu einem Teig verkneten, in eine Springform drücken und an-schließend 30 - 60 min kalt stellen.
Also kann ich nur empfehlen, auch ohne Zucker mit einer pikanten Fül-lung...
Viele Grüße + Spaß beim Backen

Anne


In einigen Rezepten für Spritzgebäck muss man etwas Backpulver da-zugeben. Dann verläuft es auf jeden Fall. Nur bei Rezepten ohne Backpul-ver kann man damit rechnen, dass es nicht verläuft.

MfG
Hans
Hans60 - 27.11.2003 - 08:58
www.EssenMitFreude.info