Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rot-Weiße Knuspertorte
Rot-Weiße Knuspertorte


=============================== BODEN ===============================
150 Gramm Butter
200 Gramm Butterkekse

=============================== BELAG ===============================
1 Pack. Negerküsse (250 g)
250 Gramm Speisequark (20 %)
500 Gramm Erdbeeren
500 ml Schlagsahne
2 Pack. Sahnesteif
4 Essl. Schokoladenlocken (Packung)



Zuerst zerteilt Ihr das Fett bei milder Hitze. Dann legt Ihr die
Butterkekse in einen Gefrierbeutel und zerdrückt sie mit der
Kuchenrolle (Wellholz/ Nudelholz). Brösel mit dem Fett verkneten und
auf der geölten Tortenplatte in einen Springformrand (24 cm) drücken.
Etwa 30 Min. kalt stellen.

Nun löst Ihr von den Negerküssen die Böden ab und legt sie zur Seite.
Die Schaummasse zerdrücken und mit dem Quark verrühren.

Jetzt wascht Ihr die Erdbeeren und laßt sie in einem Sieb gut
abtropfen. Dann die grünen Stielansätze abzupfen, 250 g Beeren
würfeln.

Sahne und Sahnesteif mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen,
mit den Erdbeerwürfeln zur Quarkmischung geben, unterheben. Dann
streicht Ihr die Creme auf den Boden und stellt die Torte 1 Stunde
kalt. Mit den ürbigen halbierten Beeren, Böden und Locken garnieren.

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mamje - 29.06.2003 - 20:57
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