Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Gans mit Pilz-Kürbis-Füllung
Gans mit Pilz-Kürbis-Füllung

Zutaten für 8 Personen:
1 Gans (ca 4 kg)
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
500 g frische gem. Pilze (oder Glas)
700 g festes Kürbisfleisch
50 g Schinkenspeckwürfel
30 g Butter
1 Bund Petersilie
Muskat
250 ml dunkles Bier
Soßenbinder
2-3 EL Schmand

Zubereitung:
1. Gans mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln abziehen, hacken.
Pilze putzen, eventuell halbieren. Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
2. Speck, Zwiebeln in Butter glasig dünsten. Pilze, Kürbis zufügen.
5 Min. braten. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, hacken, unter die Pilz-
Kürbis-Masse ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Gans damit
füllen, zubinden. In einen Bräter legen, 125 ml Bier angießen und zu-
gedeckt 2,5 Std. garen.
4. Mit 125 ml Bier bestreichen und weitere 30 Min. offen braten. Gans
herausnehmen. Fond mit 125 ml Wasser auffüllen, entfetten und binden.
5. Die Füllung entnehmen, mit Schmand verfeinern. Die Gans darauf
anrichten, die Soße separat servieren. Dazu schmecken Kartoffelklöße
und Feldsalat

Zubereitung: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 3 Stunden
Inge - 26.11.2003 - 04:09
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