Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung
Gans mit Apfel-Brot-Kräuter-Füllung

Zutaten:
1 Gans
Salz
4 - 5 Brötchen
2 säuerliche Äpfel
Gänseherz
Gänseleber
1 TL Zwiebel,
1 TL Petersilie,
2 TL Beifuss,
etwas Muskat
3 Eier
etwas Milch
Pfeffer

Zubereitung:
Die küchenfertige Gans innen mit Salz ausreiben.
Die Brötchen in Scheiben und die Äpfel in feine Spalten schneiden. Herz und Leber klein hacken. Zwiebel, Petersilie, Beifuss, Salz, Muskat, Eier und Milch zugeben und alles gut vermengen. Die Füllung in die Gans geben und gut zunähen. Mit Pfeffer bestreuen.
Bei 175 - 200° C etwa 2 1/2 Stunden braten. Dabei öfters mit Bratenflüssigkeit übergießen. Eine sehr fette Gans nur mit heißem Wasser übergießen.
Inge - 26.11.2003 - 04:07
www.EssenMitFreude.info