Essen mit Freude

Party- & Grillrezepte

Titel: Kotelett Gratin
Kotelett Gratin


Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal.

Zutaten für 8 Personen
1 1/2 kg Kartoffeln
3- 4 EL Öl
12- 16 dünne ausgelöste Schweinekoteletts (a ca. 75 g)
Salz,
Pfeffer
400 g Champignons
1 Zwiebel,
1 Knoblauchzehe
40 g Butter oder Margarine
40 g Mehl
350 ml klare Brühe (instant)
250 g Schlagsahne
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 Packung (200 g) geriebener Pizza Käse
eventuell Kerbel zum Garnieren

Zubereitung

1.Kartoffeln in kochendem Wasser 15- 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin portionsweise von jeder Seite 2- 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2. Die Champignons putzen und halbieren. Im Bratöl 4- 5 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und mit Brühe und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen. Aufkochen lassen und mit Satz sowie Pfeffer abschmecken.

3. Fleisch, Kartoffeln und Erbsen in eine große oder zwei mittelgroße Auflaufformen schichten. Mit Salz sowie Pfeffer würzen. Soße über den Auflauf gießen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 20- 25 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Kerbel garniert servieren.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.11.2003 - 04:04
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