Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Gemüsepizza vom Blech
Gemüsepizza vom Blech


Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Stück ca. 1000 kJ/240 kcal.

Zutaten für ca. 16 Stücke
1 Gemüsezwiebel (ca. 350 g)
95 500 g Champignons
2 Zucchini (ca. 500 g)
4 EL Öl,
2 Knoblauchzehen
Salz,
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
1 Packung (460 g) Grundmischung für Pizza und Gemüsekuchen
2 Eier (Gr. M),
250 g Schmand
125 g geriebener Goudakäse
75 g dünne Scheiben Putenbrust Aufschnitt
250 g Kirschtomaten
4 Stiele Thymian
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

1. Zwiebel in Streifen, Pilze und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel in 2 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten und herausnehmen. Pilze im restlichen Öl unter Wenden etwa 10 Minuten braten. Knoblauch hacken. Mit den Zucchini zu den Pilzen geben und kurz mitschmoren. Die Zwiebeln zufügen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. Ein wenig abkühlen lassen.

2. Teigpulver und 1/4 Liter warmes Wasser mit den Knethaken des Handrührgerätes glatt verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 34 x 41 cm) ausrollen und die Fettpfanne des Backofens damit auslegen.

3. Eier, Schmand sowie Käse verrühren und auf den Teig gießen. Das Gemüse darauf verteilen. Den Putenbrust Aufschnitt in Streifen schneiden, Tomaten halbieren, die Thymianblättchen abzupfen. Alles auf dem Gemüse verteilen und im heißen Ofen (E Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) auf der zweiten Schiene von unten etwa 45 Minuten backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.11.2003 - 03:49
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