Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Süßsaurer Curry Reistopf
Süßsaurer Curry Reistopf

Durch die Ananas Stücke wird er herrlich fruchtig

ZUTATEN FUß 4 PERSONEN
1 kleine Dose Ananas Stücke (215 ml)
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Madras Currypulver
2 Dosen Hühner Reistopf (a 850 ml)
4 Zweige Petersilie

ZUBEREITUNG

1. Die Ananas Stücke in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch sowie die Ananas-Stücke darin anbraten. Das Currypulver darüber stäuben und unter Rühren kurz mit braten.

2. Den Hühner Reistopf mit in den Kochtopf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, Die Petersilie abbrausen. Trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen Zupfen.

3. Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit den Petersilienblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Person ca. 420 kcal, Eiweiß: 9 g, Fett: 18 g, Kohlenhydrate: 54 g

EXTRA INFO
Curry ist eine Mischung aus vielen Gewürzen. Typisch sind z. B. Gewürznelken, Ingwer, Kreuzkümmel, Kardamom und Kurkuma. In Indien, der Heimat der Currys, hat jeder Haushalt eine eigene Mischung.
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.11.2003 - 02:02
www.EssenMitFreude.info