Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Tomatensuppe mit Avocado
Tomatensuppe mit Avocado

Chili Pulver macht sie schön feurig

ZUTATEN FÜR 1 PERSON
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Chili Pulver
1/2 kleine Dose Tomaten (210 g)
125 ml Gemüsebrühe
Salz,
Pfeffer
Zucker
2 EL Mais (Dose)
1/4 Avocado
1 EL Zitronensaft
1 Zweig Koriandergrün

ZUBEREITUNG

1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln bzw. hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, beides darin andünsten. Mit etwas Chili Pulver bestäuben. Die Tomaten mit Saft und die Gemüsebrühe angießen, Mit Salz, Pfeffer und etwas Zuckerwürzen. Die Suppe ca. 20 Min. köcheln lassen, anschließend im Mixer pürieren und zurück in den Topfgeben.

2. Mais abtropfen lassen. Avocado schälen, Fleisch in kleine Würfel schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Mais und Avocado in die Suppe geben, erwärmen.

3. Suppe in einem tiefen Teller oder einer Schale anrichten, mit Koriander bestreuen, sofort servieren,

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Ca, 370 kcal, Eiweiß: 5 g, Fett: 27 g, Kohlenhydrate: 25 g

EXTRA INFO
Avocados sind richtig reif und schmecken am besten, wenn die Schale auf leichten Druck nachgibt. Noch harte Früchte kann man einfach in Zeitungspapier gewickelt bei Zimmertemperatur nachreifen lassen,
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.11.2003 - 00:44
www.EssenMitFreude.info