Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Rote Bohnensuppe
Rote Bohnensuppe

Mit knusprigen Polenta-Talern und Kräutern

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
Salz
150 g Maisgrieß
75 g geriebener Parmesankäse
2 EL geh. Petersilie
2 Zwiebeln
2 Dosen Kidneybohnen (a 400 g)
4 Tomaten
3 EL Olivenöl
4 EL Tomatenmark
750 ml Fleischbrühe
Pfeffer
1 Msp. Cayennepfeffer
1 EL Butter
50 ml Sahne

ZUBEREITUNG

1. In einem Topf 500 ml Salzwasser zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen, unter Rühren ca.
3 Min. kochen. Den Parmesan unterrühren, Topf vom Herd ziehen und die Petersilie unterziehen. Den Grieß etwa 5 Min. quellen lassen. Die Grießmasse ca. 0,5 cm dick auf ein gefettetes Backblech streichen und abkühlen lassen.

2. Für die Suppe die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Die Bohnen abgießen, gründlich abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten waschen, würfeln.

3. Das Öl erhitzen, Die gehackten Zwiebeln darin dünsten. Tomatenmark, 2/3 der Bohnen und Fleischbrühezufügen, aufkochen. Die Suppe pürieren. Übrige Bohnen und die Tomaten hineingeben, erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzig abschmecken.

4. Taler aus der Polenta-Masse ausstechen, in heißer Butter von beiden Seiten goldgelb anbraten. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, je etwas Sahne darin verrühren. Die Polenta-Taler hineingeben und nach Wunsch mit einigen Thymianblättchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 530 kcal, Eiweiß: 26 g, Fett: 24 g, Kohlenhydrate: 50 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 26.11.2003 - 01:12
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