Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Mandelhörnchen / glutenfrei / Milchfrei
Mandelhörnchen ----- 2 Eiweiß

200 g Marzipanrohmasse,
100 g gemahlene Mandeln,
2 TL Zitronensaft und
1 Eiweiß in eine Schüssel geben,
100 g Puderzucker darrübersieben und alles mit den Knethaken des Handrühres gut verkneten.
100 g Mandelblättchen mit den Händen zerdrücken.
1 Eiweiß mit 1 EL Wasser verquirlen.

Die Marzipanmasse mit dem Spritzbeutel (Lochtülle, 1 cm Durchmesser) in ca. 8 cm lange Teigstreifen auf die Arbeitsfläche spritzen (oder einfach per Hand entsprechend formen, ist halt etwas klebrig). Mit dem Eiweiß bestreichen und in den Mandelblättchen wälzen, Hörnchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten goldbraun ba-cken.
Die fertigen Hörnchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann die Enden in geschmolzene Schokolade oder Kuvertüre tauchen und trocknen lassen.


MfG

Hans

PS da ich nicht solche große Lochtülle habe, nahm ich eine Plastiktüte + schnitt ein Loch rein, + weil es mir eine zu große sauerei war, nahm ich den Rest, einfach aufs Backpapier gestrichen, überall ne Mandel drauf , abbacken, schneiden, + dann halb getaucht, habe keinen Geschmack unterschied feststellen können, seit dem , keine Tülle mehr, gleich aufs Backpapier
Vielleicht , weil ich keine gekaufte Marzipanrohmasse verwende, sondern sie selber herstelle.

Hans
Hans60 - 25.11.2003 - 20:25
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