Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Nussplätzchen / glutenfrei / Milchfrei
Ich habe mit meinen Kids
Nussplätzchen---------- 3 Eier,
gebacken:
Rezept
500 g Maismehl,
150g Zucker,
200 g Margarine,
200 g gemahlene Nüsse,
1 Päckchen Vanillezucker,
die abgeriebene Schale einer Zitrone(o.1P.Zitroback),
3 Eier,
0,5 P. Backpulver.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben u. verkneten. Teig 1 Std. kalt stellen. Dann ausrollen, verschiedene Plätzchenformen ausstechen und mit Hasel- oder Walnusskernen belegen. Vor dem in Ofen schieben noch mal mit Wasser bestreichen.
Bei 200 Grad in ca. 15.Min. goldgelb backen.
Nach diesem Rezept (1kg/also alles dopp. Mengen)habe ich sie auch ge-backen, aber ohne Hasel- oder Walnusskerne sondern ohne alles. Für die 200g Nüsse habe ich gem. Haselnüsse genommen.
Ich würde gerne eine kleine Veränderung vornehmen, z.B. etwas fruchti-ger oder mit Zimt(wg. Advent). Hast du mit diesem Rezept schon mal ge-arbeitet.
Wäre schön wenn du für mich ein paar Tipps hättest.
Lg Gabi
siehe Antwort
MfG
Hans
Hans60 - 25.11.2003 - 20:13
www.EssenMitFreude.info