Essen mit Freude

Salate

Titel: Avocado Tomaten Salat
Avocado Tomaten Salat


Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 2140 kJ/510 kcal.

Zutaten für 4 Personen
3 Eier
60 g Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel
3- 4 Stiele Petersilie
75 g Salatcreme (16 % Fett)
150 g Magermilch Joghurt
1 Beet Kresse
Salz,
weißer Pfeffer
250 g Tomaten
3 mittelreife Avocados (a ca. 300 g)

Zubereitung

1. Die Eier in kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Gewürzgurken und Zwiebel fein würfeln. Petersilie, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, hacken. Salatcreme, Joghurt, Zwiebeln, Petersilie, Gurken und etwa 5 Esslöffel Gurkensud verrühren. Die Hälfte der Kresse vom Beet schneiden, ebenfalls unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Eier pellen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, Steine entfernen und die Hälften schälen. Die Avocados in Spalten schneiden und mit Tomaten und Eischeiben anrichten. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen und etwas Remouladensoße darüber verteilen. Restliche Kresse vom Beet schneiden und über die Soße streuen. Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmeckt Baguette.

INFO KOCHTIPP
Das Fruchtfleisch der Avocado verfärbt sich dunkel, sobald der Kern entfernt wird. Aus diesem Grund sollte man den Salat sofort servieren oder die Avocadospalten mit etwas Limettensaft beträufeln
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.11.2003 - 13:25
www.EssenMitFreude.info