Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Pfefferfisch auf Gemüse
Pfefferfisch auf Gemüse


Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 1680 kJ/400 kcal.

Zutaten für 4 Personen
500 g Möhren
2 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
750 g Rotbarschfilet
2 EL Zitronensaft
2 3 EL bunte Pfefferkörner
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter,
1 EL Schmand
frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

1. Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Öl anbraten, mit Salz würzen. Die Möhren zufügen, dann mit 100 ml Wasser ablöschen und etwa 5 Minuten dünsten.

2. Das Fischfilet in Tranchen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Die Pfefferkörner zerstoßen. Die Toastbrotscheiben zerbröseln und mit Butter, Pfeffer sowie Schmand mischen.

3. Gemüse in eine ofenfeste flache Auflaufform geben. Fischtranchen darauf legen. Die Pfefferbutter gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 200°C/Gasherd: Stufe 3) 20- 25 Minuten backen. Mit frischen Kräutern garniert servieren.


KOCHTIPP
Das Zerstoßen der Pfefferkörner geht am besten mit einem Stößel in einem Mörser. Oder den Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und dann mit einem breiten Messer zerdrücken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.11.2003 - 13:19
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