Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Keschkül (Keskül) / Eifrei / glutenfrei
Keschkül (Keskül)

90 g Reis
200 g Wasser
30 g Mandeln
30 g Pistazien
1 l Milch
225 g Zucker
30 g Kokosnüsse

Zubereitung

Den Reis waschen, in ein Wasserglas Wasser über Nacht einweichen las-sen. Mandeln und Pistazien zerreiben oder in einer Maschine zerkleinern. 1 Wasserglas Milch, die Hälfte der Mandeln, dreiviertel der Kokosnüsse dem Reis beigeben, in einer Maschine zerkleinern. Wenn es keine Maschine gibt, in einem Mörser gut zerstampfen. Die übriggebliebene Milch, auf den Herd stellen, nach und nach die Reis – Mischung hineingeben. Immer in gleiche Richtung umrührend 10 min. kochen. In Servier - Schüssel füllen. Mit den übriggebliebenen Mandeln, Kokosnüssen und mit Pistazien bestreuen.

Es wird in jedem Gebiet zubereitet. Statt Mandeln und Pistazien könnten auch Haselnüsse benutzt werden

MfG

Hans
Hans60 - 25.11.2003 - 11:47
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