Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchen in Kokoskruste
Hähnchen in Kokoskruste


Zubereitungszeit ca.45 Minuten.
Pro Portion ca. 2470 kJ/590 kcal,

Zutaten für 4 Personen
3 EL Mehl
3 EL Kokosraspel
2 Eigelb
4 EL Milch
4 Hähnchenfilets (a ca. 175 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
200 g Basmatireis
4 Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
400 g rosa Champignons
5- 6 EL helle Sojasoße
8 EL Orangensaft
3- 4 EL trockener Sherry

Zubereitung

1. Mehl und Kokosraspel in einem tiefen Teller vermischen. Eigelb mit der Milch ebenfalls in einen tiefen Teller geben und verquirlen. Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im verquirlten Ei und danach in der Kokospanade wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei schwacher Hitze unter Wenden 15- 18 Minuten goldbraun braten.

2. Basmatireis in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten ausquellen lassen. Möhren und Porree putzen. Das Gemüse zunächst in etwa 6 cm lange Stücke und anschließend der Länge nach in dünne Streifen schneiden, Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen und kurz warm stellen. Das Gemüse in dem Bratfett unter Wenden andünsten. Sojasoße, Orangensaft und Sherry angießen, wenige Minuten köcheln lassen. mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenfilets mit Gemüse und Reis anrichten.
Private Rezeptesammlung
Inge - 25.11.2003 - 10:27
www.EssenMitFreude.info