Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Haselnusstaler / glutenfrei
Haselnusstaler ------- 2 Ei

50 Stück

375 g Mehl -------ODER

200 g Buchweizen gem
75 g Amaranth gem.
50 g NT- Reis gem
50 g Sojaschrot oder Kichererbsen gem

125 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
250 g Zucker / Vollrohrzucker
1 Packung Vanillin
3 Tropfen Bittermandelaroma
2 Eier
250 g Butter oder Margarine
250 g Haselnusskerne

Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Zucker, Aroma, Eiern und
kaltem Fett einen Mürbeteig bereiten. Zuletzt die halbierten
Haselnusskerne unterkneten. In fünf gleiche Teile schneiden, Rollen
(0 2 - 3 cm) formen und kaltstellen. Anschließend in dünne Scheiben
schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen. Zur Mitte in den
Gasbackofen einschieben und goldgelb backen.

auch im E-Herd möglich, war jedenfall bei mir der Fall
ca 160 - 170 C Umluft

MfG

Hans
Hans60 - 24.11.2003 - 21:17
www.EssenMitFreude.info