Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Haselnuss- Kekse / glutenfrei
Haselnuss- Kekse ----------------------- 3 Eigelb

zum Ausstechen

50 g Hirse gem
100 g Reis gem
100 g Buchweizen gem
120 g Haselnüsse, gerieben , gem
100 g Butter
80 g Honig
2 EL Sojamilch oder Sahne
0,5 TL Anis mit gem.
3 Eigelb

Getreide fein mahlen, in einer Schüssel vermengen, Die weiche Butter und den Honig in die Mehlmitte geben, ebenfalls das Eigelb die Sojamilch oder die Sahne, die Haselnüsse und die gemahlenen Gewürze. Erst mit einem Löffel von der Mitte her alles vermischen, dann zu einem glatten Teig ver-arbeiten und kneten, 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Glutenfreies Vollwertmehl auf die Tischplatte streuen, den Teig dünn
ausrollen und mit kleinen Formen ausstechen. Man kann die Kekse mit Ei
bestreichen und eine halbe Mandel darauf legen.


PS
lege den Teig auf ein Backpapier, welches die größe des Backbleches hat, darauf ein größeren Bogen, dann wird es mit dem Nudelholz ausgerollt, + ziehe den Teig mit dem Backpapier auf das Blech, backe es ab , + schneide es dann , gleich, die Mandel kann man auch drauf geben, wer will.

Auf das gefettete Blech legen, Backtemperatur 200°C,
Mittelschiene, Backzeit 10 Minuten.

backe es auf ca 160- 170 C Umluft (ohne vorheizen, ca 15 min + nach Gefühl), meist werden es zwei Bleche

MfG
Hans
Hans60 - 24.11.2003 - 18:49
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