Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Fettgebäck mit Sirup Kaygana
Fettgebäck mit Sirup Kaygana –--- 2 Ei

Zutaten:

100 g dicker Joghurt
2 Eier
100 g Hartweizenmehl Buchweizen
0.25 TL Natron
Oliven- oder Sonnenblumenöl zu Frittieren

Für den Sirup:

200 g Zucker
200 ml Wasser
0,25 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Für den Sirup Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Zucker schmilzt. Wenn die Mischung den Siedepunkt erreicht hat, nach 30 Sekunden vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.

Joghurt und einer gründlich verquirlen, Mehl und Natron zugeben und mit einem Holzlöffel unterrühren.
Das Öl erhitzen. Einen kleinen Löffel zuerst in kaltes Öl tauchen dann et-was Teig auflöffeln und mit dem Finger vom Löffel ins das Öl schieben. Weiderholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Das Kaygana- Gebäck 2-3 Mi-nuten frittieren und dabei mit einer Kelle wenden, bis es goldgelb ist. Eine Minute auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann 3-4 Minuten in kalten Si-rup legen.
Kaygana auf einer Servierplatte anrichten, mit dem restlichen Sirup be-gießen und kalt servieren.

MfG
Hans
Hans60 - 24.11.2003 - 16:24
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